Поиск
  • Natali Sha

Италия жаркая, 2018 год. Часть 2.


После жаркой туристической недели в городах, мы плавно перебрались поближе к морю. Долго выбирали куда нам податься, в результате выбрали лигурийское побережье. Когда-то на работе я услышала про Чинкве-Терре, эти чудесные 5 городков и подумала - ну туда-то я точно никогда не попаду, или очень не скоро.

Хм.. А почему и ...да!

Базировались мы в местечке под названием Рекко, планировали тихий морской, пляжный отдых, ну пару раз скататься в Геную и в эти самые Чинкве )

Но что-то пошло не так с самого нашего приезда.

Во-первых, жилье мы умудрились снять практически на самой железной дороге. Поезда проносились каждые 5-10 минут.

Внизу под домом (мы жили на 3 этаже) была дорога, по которой круглосуточно носились разные тарантайки и машины. Причем, рядом было кольцо и выехав с этого кольца, все давили педаль газа в пол аккурат под нашими окнами.

Сидя в комнате при открытых окнах, мы не слышали друг друга в этом шуме. Сиуацию мог бы спасти кондиционер. Но увы, в этих местах они не предусмотрены от слова совсем. И самое грустное, это было круглосуточно! Эти мотоциклы, и прочие местные гравицапы без глушителя гоняли 24/7! Без перерыва.

В общем, отдохнуть и выспаться нам не удалось от слова совсем.

Даже беруши не спасли, которые мы с трудом, но смогли купить в ближайшей аптеке. Язык жестов, рисунки... все шло в ход!

Но красиво там, нереально! И поэтому усидеть на месте у нас тоже не получилось.

Уже на следующий день мы прыгнули в поезд и поехали ) У меня вообще было ощущение, что в ту поездку я жила в поездах Трениталии )

В один из дней у нас была запланирована экскурсия в Геную. Бронировали сильно заранее, но в день экскурсии пошел дождь. Ливень! ЛИВЕНЬ!

Но несмотря на это, мы поехали.

@gidgenua_tatiana огромное спасибо за тот чудесный день! Генуя прекрасна, интересна, красива, разнообразна. Без Вас мы бы и 10 части не узнали и не увидели )

Очень хочется вернуться и просто пару дней погулять по городу. Когда-нибудь - обязательно!

К сожалению, фотографий из Риомаджорре (единственный из пяти городков Чинкве Терре в который мы поехали) у меня нет, только на телефон. Фотоаппарат я с собой не брала, т.к. в тот день когда мы туда собрались опять был сильный дождь, воды было реально по колено! Правда когда мы доехали до места, дождь чудесным образом закончился :)

Еще мы были в Портофино, но тоже без фото. Мы ездили на пляж туда и просто шикарно прогулялись, снимая на телефон.

До встречи совсем скоро!


Просмотров: 0
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017-2020  Natalia Sharygina