Поиск
  • Natali Sha

Порту. День второй.


Следующим утром мы позволили себе выспаться. Плотные шторы были задвинуты наглухо, кровать шикарная, спалось превосходно!

Затем, не торопясь, мы позавтракали, собрали вещи, сверились с планом, уточнили желания и двинулись в путь.

Погода стояла шикарная. Солнечно, тепло, не жарко, в общем - гуляй, не хочу :)

Мы нырнули в это странное метро, я попыталась закинуть деньги на свою карточку, купленную вчера. Не получалось. Я обиделась сама на себя - ну надо было быть такой лохушкой (ха ха! это еще не пик моего лоховства!), плюнула, купила новую карту, оплатила одну поездку и только потом выяснилось, что именно этот аппарат не работал на пополнение. А остальные 5 штук очень даже.

Я была в печали, но решила не сильно печалиться из-за пары евро и не портить своим бухтеньем настроение окружающих. А очень хотелось (девочки об этом не знают, что только невероятная сила моей воли спасла их от моего ворчания :))

Так вот, проехав пару станций мы вынырнули в центре города и.... обалдели! Такой контраст с тем местом, где мы жили! Столько красоты, полно народу, солнце, счастье!

Тут наши дороги несколько разошлись. Маша отправилась в библиотЭку, вернее в книжный магазин, а мы с Кариной двинулись изучать окрестности, покупать сувениры ну и небольшой шоппинг. Большой не удался, в воскресенье нормальные люди не работают!

Через пару часов, Маша выплыла из книжного и мы пошли искать сувенирный шарфик для Машиного знакомого, который продается только в одном-единственном магазине. Т.к. у нас была Карина-путеводитель, то магазин мы нашли достаточно быстро. Шарф купили и двинулись к набережной, смотреть те самые красивые разноцветные домики, которые плениили нас ранее на картинках в гугле.

Правда очень скоро выяснилось, что домики красиво выглядят с другого берега реки Дору. А здесь было просто огромное количество народу и в принципе весело.

Устроили Маше небольшой фотосет и пошли делать то, что не смогли сделать вчера - пробовать рыбу и устрицы! Благо, здесь с этим делом проблем не было.

В кафе мы были не единственными посетителями, но самыми дорогими гостями, это факт )

Устрицы были великолепны, Маша их пробовала впервые, Карина опять не решилась, белое вино прекрасно, жизнь удалась!

А после шикарного обеда, мы просто медленно гуляли, любовались городом, заходили в сувенирные лавочки, и просто радовались жизни.


Просмотров: 44
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017-2020  Natalia Sharygina