• Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017-2020  Natalia Sharygina

Поиск
  • Natali Sha

Португалия, часть вторая.


Сегодняшний мой рассказ будет о поездке в Синтру и на мыс Рока.

В качестве вступления скажу, что ездили мы в Португалию компанией из четырех малознакомых человек. Вернее, я знала всех, все знали меня, но между собой девушки знакомы не были. Я немного переживала, как мы уживемся, все такие разные, друг с другом целую неделю (общее у нас было только то, что все мы - близнецы по гороскопу :)), но все прошло практически идеально (если бы некоторых из нас не подкосил злобный вирус еще дома, то было все замечательно, поэтому на фото нас только трое (я, Карина и Маша), четвертый участник нашего трипа, Юля, с нами почти не ходила)

Так вот, Синтра :)

Планы были грандиозные, объять необъятное, успеть за 24 часа, а по факту и того меньше, галопом по Европам. Оглядываясь назад, могу посоветовать на Синтру закладывать два дня, чтобы насладиться этим местом не торопясь. А мыс Рока - обязательно к посещению!

С утра, минуя очереди в кассу (у нас была лишбоа-кард, которая давала нам возможность бесплатно ездить на пригородных электричках) мы загрузились в поезд и тронулись в Синтру. Рядом с нами сидела пожилая пара, мадам всю дорогу разгадывала кроссворд, я разглядывала ее супруга, девочки болтали... Так и доехали. Эту пару мы с вами еще вспомним, но не сегодня :)

Накануне, посмотрев погоду, мы нарядились как кочанчики капусты, обещали прохладу и сильные ветра на побережье. Поэтому мы подготовились!

На самом деле это был, наверное, самый жаркий день, нам чуть плохо не стало из-за жары )

В Синтре мы сразу же пошли во Дворец Пена. Который оказался изумительно красив снаружи, и самый обычный внутри. Очереди, толпы народа, узкие проходы внутри (аналогично было два года назад в усадьбе Клода Моне во Франции).

Сад, в котором располагался дворец, был большой, но не скажу что красивый. Поэтому, выйдя из дворца, мы разделились. Маша пошла осматривать сад, а мы с Кариной, разморенные жарой и уставшие от бесконечных подъемов и спусков, побрели на выход, договорившись встретиться через час. Но что-то пошло не так :) Мы постоянно шли не туда, возвращались, сверялись с картой и все равно к выходу не приближались. Я надеялась, что Маша не такой топографический кретин, как мы и не заблудится (зря надеялась). Видео того момента до сих пор пересматриваем и смеемся :)

Когда в итоге мы все же встретились, было решено двигаться дальше, по предложению Карины в усадьбу Кинто де Регалейра.

Сил становилось все меньше, путь казался все длиннее и длиннее, очереди бесконечными (что характерно, на нас очереди обычно заканчивались)

Вот тут нам всем понравилось гораздо больше! И сад там был настоящим садом! С ухоженными деревьями, водопадами и самое главное - долгожданной прохладой.

Почему-то с этой части поездки у меня совсем нет фото, кроме телефонных.

Красотки мои!

Пробежавшись галопом по саду, насладившись его красотой, мы в очередной раз потерялись с Машей, нашлись с Машей и пошли в сторону автобуса, чтобы поехать на мыс Рока, наконец-то. По дороге купили себе перекус, чтобы было чем закусить припасенную бутылку портвейна )

Автобус до края земли ехал час! Расстояние там небольшое, 18 км, ехал он быстро, но час, Карл! И по такому жуткому серпантину! Реально, мне казалось что мы только поворачиваем - туда, сюда, направо, налево. Дороги настолько узкие, что два автобуса разъезжались, пообтерев друг другу бока. Да что там автобусы! В некоторых местах там просто односторонее движение - одни едут, встречка стоит в чуть широком месте и пропускают.

Такую поездку выдержать может не каждый, тем более стоя. Вот и наша Маша решила слегка потерять сознание. Хорошо, что у нас была вода, которой мы опрыскивали Машу и отпаивали ее, и хорошо что пожилая пассажирка выгнала с сиденья молодую пассажирку и усадила Машу (сидевшие вокруг китайцы даже бровью не повели, чтобы уступить). Пока Маша пребывала в полуобморочном состоянии, я думала о том что нам же еще ехать обратно, а страховка медицинская осталась в Лиссабоне (ну никто же не планировал падать в обмороки, к тому же из нас троих самая нездоровая в тот день была я, а я точно не планировала! Три предыдущих дня прошли без проблем, да и в автобусе Мария была вполне бодра и весела и вдруг бац! уже на полу присела! В общем, страховку я не взяла! Я вообще мастер не брать важные документы, про паспорт в Вене помните? Нет? Почитайте рассказ о путешествии из Будапешта в столицу Австрии)

Но хорошо, что хорошо все закончилось, мы наконец приехали и решили Машу полечить портвейном! И знаете, помогло! Обратный путь прошел без приключений :)

Пока мы лечили Машу и свои нервы, сидя практически на пешеходной дороге, мы поймали на себе десятки завистливых взглядов, особенно мужских, желающих к нам присоединиться :)

Моя веселая подруга Карина, гладя на эти фото, высказала предположение, что на край земли я приползла на коленях. Что, в принципе, не далеко от истины :)

Мыс Рока прекрасен! Место силы! Завораживает, вдохновляет, окрыляет! Уезжать не хотелось, но нас поджимало время. Поэтому нафотографировавшись, исполнив свой традиционный прыжок (прыгаю везде! как Волочкова везде растягивается в шпагате)

Купили сертификат, что побывали на краю земли, и поехали обратно.

Очень хотелось задержаться и насладиться закатом, он был прекрасен! Мы им и насладились, но на следующий день, в Порту!


Просмотров: 55