Поиск
  • Natali Sha

Будапешт, день пятый.


Все же все надо делать вовремя. И писать отчеты о поездках в том числе. И не потому что, информация устарела, а потому что просто все забылось. Год прошел. Год!!! А у меня еще два дня не опубликованы, фотографии не показаны.

Ну да ладно, это было небольшое отступление. Кому интересно - вперед!

Это был самый длинный день, было пройдено самое большое количество шагов и 24 км пути! Проснувшись утром, мы решили исследовать ту часть города, которая Буда и посмотреть на Пешт с другой стороны Дуная.

На транспорт решили не тратиться, до Дуная добежали привычной уже дорогой, на гору решили не лезть пешком, а поехать на фуникулере. В правом углу верхней фотографии этот фуникулер видно :) Потратили несколько венгерских тугриков и вуаля! Мы наверху, а там красота такая!

Вот ты какая, Буда!

Наши китайские друзья делали снимки в самых разных местах и позах :)

Да и мы не сильно отставали от китайцев!

Дошли до рыбацкого бастиона, количество народа зашкаливало, словно весь Китай собрался здесь, но виды!!! Просто потрясающие! Вы просто посмотрите на мой любимый Парламент, я не могла оторваться, фотографировала без остановки, как Эйфелеву башню годом ранее :)

А это, собственно, сам рыбацкий бастион :)

Еще виды Пешта, Дуная и прекрасных мостов.

Подружка устала ждать, пока я получу удовольствие от видов и спущусь вниз, присела отдохнуть

Перекусив мороженым, мы двинулись вниз, уже без фуникулера. По пути заглянули на местный рынок и купили себе сувениров. Фото оттуда нет, придется поверить на слово.

Далее было решено отправиться в сторону горы Гелерт и взобраться на нее пешком. Откровенно говоря, если бы туда ходил автобус ))) или трамвай, я бы предпочла поехать, но транспортное средство, даже если оно есть, мы не нашли и поэтому карабкались наверх мы пешком.

По пути зашли в милый магазинчик, ничего не купили, но зато поснимали интерьер :)

Честно говоря, хорошо что мы шли пешком. На дворе была самая настоящая весна, запахи в лесу на горе были невероятные! И опять - виды!!!

Добрались, наконец-то!

Все было в цвету (а в Казани еще лежал снег)

Нагулявшись и насладившись видом на Будапешт сверху, мы пошли в сторону дома, т.к. в этот день у нас по плану был еще шоппинг. Но лучше бы его не было, т.к. шоппинг в Венгрии - так себе, и мы только время потеряли.

Прогулявшись до ТЦ и обратно, сил почти ни на что не оставалось, ужин несколько расслабил, по идее - лечь бы и отдыхать. Но! У нас открылось второе дыхание и с наступлением темноты мы отправились смотреть на ночной Дунай :)

Фотоаппарат ночью я не рискнула брать (в центре огромное количество бомжей), поэтому фото исключительно с телефона.

Я опять не могла оторваться от Парламента :)

Но не буду вас мучать :) Надеюсь, вы поняли как это красиво!

Путь домой был на автопилоте :)

На завтра предстояла новая поездка :)

До встречи!

#Будапешт

Просмотров: 36
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017-2020  Natalia Sharygina