Поиск
  • Natali Sha

Венгрия, апрель 2017


Будапешт в списке места для проведения очередного отпуска возник внезапно. Летом прошлого года катались с подружкой в окрестностях Казани, в поисках одного населенного пункта (нашли с третьей попытки, кстати) и подумали - а почему бы не поехать осенью куда-нибудь в теплую страну поплавать на море? Египет закрыт, Турция тоже не особо дружелюбная была в то время. Израиль? Почему бы нет? Я, правда, там была, но совсем не против еще раз скататься. Возьмем там машину напрокат и объедем всю страну! Правда эту идею мы быстро отмели, когда со второго раза не нашли пункт, до которого следовали. Вероятность уехать нечаянно из Израиля в Сирию была бы велика :)

Так вот, с отпуском осенью не сложилось, перенесли на весну. К весне в Израиль расхотелось, давай смотреть Европу.

- Я хочу в Голландию и Бельгию! - заявила подружка.

Ок, давай рассуждать логически. В принципе можно, и красиво там в это время. Но где взять столько денег? Если билеты на самолет еще можно найти по нормальной цене, то жилье....

В Чехию хотела я, но не хотела она... Все остальные страны тоже отметались по тем или иным причинам. Я грустно смотрела на поисковик билетов и забила там вылет Москва-весь мир. И тут бац! Будапешт! А почему бы нет? Венгрию все хвалят, ни одного негативного отзыва не слышала, наоборот сплошной восторг!

И в один прекрасный день, когда на работе не работало ничего, кроме интернета, билеты взяли и купились!

Потом были долгие поиски жилья, у меня уже ум за разум заходил от переизбытка информации.

За неделю до поездки я решила что неплохо бы составить план, вообще хоть почитать, что там с достопримечательностями. Как я не люблю это дело! Я вообще за спонтанность, но план все же накидала и форумы тематические почитала :)

Кстати, погода обычно в это время всегда была прекрасная, жаркая, все цвело. Но чем ближе день Х, тем сильнее мы понимали что тепла нам не ждать. Мало того, накануне в Будапеште выпал снег! В середине апреля! В Будапеште! снег! Это как у нас снег в конце мая :)

В общем, в чемодан упаковались теплые вещи, и закутавшись в огромный шерстяной шарф (на улице было +1) мы полетели.

Полет прошел отлично, стыковка в Москве (6 часов) - незаметно, т.к. у подружки был пропуск в вип-зал и мы там прекрасно отдохнули.

В Будапешт мы прилетели в половине девятого вечера, и чтобы не бегать в поисках транспорта, заранее заказали такси. Поэтому уже через час мы стояли у дверей дома, пытаясь разобраться с кодовым замком и отсчитывая шаги прямо, направо и туда! Так выглядел наш двор-колодец:

На следующий день погода нас не радовала от слова совсем. Хотя нет, порадовала - снега не было! Но был дождь. Весь день! Как из ведра. поэтому вместо запланированной экскурсии по городу было решено отправиться в купальни. Не дома же сидеть, и так каждый день на счету.

По дороге я сняла в банкомате денег, подружка разменяла евро в магазине. Еще минут сорок мы прикидывали сколько это в рублях. умножали-делили-вычитали евро-рубль-форинт.... мозг взорвался!

Но в купальнях мы расслабились. Выбрали мы Геллерт. Полдня провели там, потом замерзли (нет, в самих термах тепло, вода даже горячая, но вот когда выползаешь - дубак знатный, дует ото всюду, а в бассейн я вообще не смогла зайти) и пошли домой, пешком, под дождь.

Город серый, мрачный, любви с первого взгляда не приключилось.

Дома, согревшись и перекусив, решили дойти до ж/д вокзала. Назавтра у нас была запланирована поездка в Вену и мы хотели во-первых, узнать долго ли идти до вокзала пешком, а во-вторых, купить билеты.

Прогулка до вокзала оказалась достаточно быстрой, да и билеты мы купили без проблем. Поплутав в поисках пункта продаж, зашли в кассу. Кассир оказалась русскоговорящей и быстренько выдала нам билеты туда/обратно.

До дома решили пойти другой дорогой, но вдруг опять вышли к вокзалу. Удивились, но решили пойти следующей дорогой. Через 15 минут... опять вышли к вокзалу! Да что ж такое! Больше решили не рисковать и пошли проторенной дорожкой :)

Рядом с нашим временным жильем была аптека. Работала она, если мне не изменяет, память с 1908 года. Мы зашли туда за витаминами и немного зависли, разглядывая интерьер. Красота, как музей!

Вот в общем и все что было в этот день.

Завтра - интересней :)

PS: фото в основном с телефона :) В первый день я практически не доставала камеру, т.к. лил непрерывный дождь!

#Будапешт

Просмотров: 50
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017-2020  Natalia Sharygina