Поиск
  • Карина Купцова

Франция, день шестой. Отойти от плана и не разочароваться.


Ура! Наконец-то! Вдохновение настигло нас и заключительная часть о Париже написана! Не прошло, как говорится, и года :) Хотя, что это я :) Как раз год и прошел!

Итак, погнали!

На протяжении всей поездки мы следовали плану, нас не остановили даже забастовки. Но весь четверг нам перевернул дождь. Он зарядил с утра и шел фактически до самого вечера. Это был наш предпоследний день пребывания в Париже. Должна была состояться поездка в Версаль, к тому же мы удачно сняли квартиру, в 10 минутах ходьбы до метро и электрички. Можно было просто выйти из дома сесть и доехать до Версаля без всяких пересадок (шикарно составленный план так и остался нереализованным). Но не судьба, ливень был фактически стеной к тому же прохладно, ну как гулять в садах Версаля, как ощутить запах весны. Можно было бы конечно выйти в соседнее кафе, и, свернувшись уютно с чашечкой кофе (а еще лучше бокалом вина), смотреть на мокрых прохожих, слушать дождь, вдыхать запахи города.

Но нет, Карина удумала тащиться в аптеку (находящуюся в Латинском квартале) за какой-то косметикой. Решили двинуться на ее поиски. Надо сказать, мы были очень недовольны погодой, холодной весной, но все познается в сравнении. Через неделю после нашего возвращения домой, в Париже разверзлись небеса и дождь лил несколько недель, затопило Сену, наводнение принесло немало повреждений. А уж как были огорчены туристы (попавшие в это время), даже сложно представить. Поэтому скажу так, моросил дождик, мы решили прогуляться и далее действовать по обстоятельствам. (Примечание Наты - да это была прекрасная погода! По крайней мере, не было снега. В мае! Не было снега! - написано в июне 2017 года, +8 за бортом!Лето, однако :)

Недалеко от нас находился Люксембургский дворец с садом, и мы хотели посетить его в день отлета, но т.к. он был нашей отправной точкой на карте до аптеки, решили пройти рядышком и посмотреть, стоит ли он того.

Вид даже снаружи у него потрясающий, величественный, решили зайти, когда все подсохнет. Шли мы узкими улочками, которые уводили зигзагами нас от туристических мест, действительно Латинский квартал место дислокации всех студентов, прекрасные исторические здания, узкие улочки, оживленное место.

Но некоторые из нас только сегодня поняли, что были в нем)))) (примечание Наты - некоторые, это я! Ну да, а надо предупреждать заранее где и как мы гуляем, а то весь год грустила, что не дошли до Латинского квартала :)

Все видимо от того, что большую часть прогулки мы провели под зонтиком, смотря себе под ноги. По пути заглянули в магазинчик, накупили сыров в подарок, нашли таки аптеку, хоть она была огромной, ничего нас не вдохновило. В аптеках продают не только лекарства, но и косметику, парфюмерию и т.д. Сделав гигантский крюк, мы пришли к дому, пообедали.

Как раз погода разгулялась, выглянуло солнце. Подумали, а почему бы сегодня не пойти в Люксембургский сад, а потом встретить закат у Эйфелевой башни, пока погода позволяет, да и будет этот вечер чудесной финальной точкой нашей поездки, ибо наутро сборы, покупки, прощание с городом.

Все цвело, дождь нас больше не беспокоил, солнце ласково грело. Мы устроили себе фотосессию!

примечание Наты - некоторым своим подругам мне удалось объяснить что такое фокус и научила в него попадать :) Поэтому я на снимках тоже есть, и это не селфи!

С собой мы взяли бокалы, шампанское, пледы, сыр – все для романтического ужина на Марсовом поле. (примечание Наты - сыр я не помню, а вот треть пакета чипсов да! А еще помню как мы бегали сначала в поисках башни - где эта коротышка??? (с) Карина, а потом в поисках магазина продуктов, чтобы взять поесть. Ну ничего, кругов мы намотали прилично, зато не стыдно было есть булки из макдональдса, который мы наконец-то нашли в итоге!)

Погода нам сделала прощальный подарок, вечер был безветренным, теплым, ласковым. Получились отличные фотографии на фоне главной красавицы этого романтичного города, создавалось впечатление, что практически нет туристов, зевак. Как будто только мы и башня.

Затем на марсовом поле устроили традиционный пикник с шампанским, сыром. Кругом уже было оживлённо: справа девушке делали предложение, слева толпа китайских туристов делали фото, и много таких как мы разнокалиберных парочек с вином, закусками. Вечерело, но небо было чистое и то тут, то там пролетали самолеты, новые счастливчики прилетали сюда.

Кругом сновали «предприниматели» с шампанским, башенками во всевозможных размерах. Мы не удержались и купили парочку.

Когда стемнело, зажглись огни на Эйфелевой башне, раздался восхищенный вздох, сказочная и статная красавица была во всем великолепии, невозможно было оторваться.

Я не могла выбрать фото, поэтому их много!

Если вы когда-либо попадете в Париж, обязательно выделите вечер на такой пикник, только тогда возможно придет полное осознание того, что сбылась мечта, мы увидели этот прекрасный, неоднозначный, величественный город. Да и сама Франция произвела наилучшее впечатление, безумно хочется вернутся.

#Париж #Франция #Путешествия

Просмотров: 0
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017-2020  Natalia Sharygina