Поиск
  • Natali Sha

Франция. День третий. Разочарование Монмартра, театр, луковый суп...


Утро началось рано, мы вообще старались меньше дрыхнуть, больше гулять. Поэтому позавтракав, Карина сверилась с планом на сегодня и мы двинулись в путь. План был таков - доехать до rue d’Alésia, пройтись там по магазинчикам, не спеша догулять до башни Монпарнас, посмотреть на Париж сверху. Далее уехать на Монмартр, посмотреть базилику Сакре Кёр, вернуться домой, переодеться в приличный наряд, поехать к опере, там зайти в ресторан и попробовать луковый суп. Ну и в завершении этого грандиозного дня, насладиться оперой Риголетто!

Сначала все шло хорошо. В метро выяснилось, что эта штука, которая принимает билетики - не работает! Что ж, отлично, сэкономим пару евро:) Но на этом приятности закончились, и что-то пошло не так! Приехав на rue d’Alésia, обнаружилось что в 9 утра на улице только два психа человека - я да Карина :) Ничего не работает! НИЧЕГО! Все с 11 часов! А то что обычно открывается в 9 или 10, именно сегодня не работает вообще. Пичаль!

Так, с грустью и тоской, мы прогуливались по Парижу, и нам только и оставалось - заглядывать в окна магазинов, и в очередной раз удивляться ценнику на самые посредственные вещи. Пару раз мы останавливались в замешательстве, сверялись с картой - шли мы к Монпарнасу - и топали дальше. Погода тоже была так себе, но хоть не дождливо.

Милая французская женщина, увидев двух девиц в странной, не парижской одежде, любезно спросила - не заблудились ли мы. Мы, не то чтобы заблудились, но с удовольствием поболтали :) Работали только кафешки, в одно мы решили зайти и позавтракать настоящим французским завтраком. К тому же, если честно, хотелось не столько есть, сколько в туалет :)

Заказали кофе и круассан. Помимо этого нам принесли багет с маслом, джем и свежевыжатый апельсиновый.

Божечки, какой это был круассан!!!! Мне кажется я ничего вкуснее в жизни не ела. Я мечтала, чтобы Карина пошла уже в туалет, руки помыть, или еще куда, а я бы слопала ее круассан и сказала - так и было! тебе не принесли!

Дальше - Монпарнас. Вблизи она не такая впечатляющая, а пасмурным днем так вообще ничего интересного. Спасибо Ксю за объектив, она влезла в кадр полностью :)

Внутри мы быстренько купили билет наверх по бешеным ценам, скоростной лифт и 50 какой-то этаж. На входе тут же хватают за руки, прям как в Турции какой-нибудь, предлагают сфоткаться и на выходе выкупить фоточки.

Обойдя смотровую площадку два раза, сфотографировав все что можно, и себя тоже, мы двинули обратно. Даже не знаю, стоит ли это тех денег...

Внизу обнаружилась галерея лафайет, как я ее назвала - для бедных :) Почему для бедных? Да потому что она ни в какое сравнение не идет с той галереей, которая на бульваре Османа. Вот там все дорого-богато, и толпы китайцев в бутики Шанель. А тут вполне демократичные марки и даже цены, к которым мы привыкли за три дня:) Шоппингу быть! Решили мы и шоппинг был. С кучей пакетов мы выплыли на улицу. Ехать со всем этим добром на Монмартр? Страшно! Карина рассказывала ужастики про этот район. Я не из пугливых, а с ней вообще ничего не боюсь, в Стамбуле мы вообще жили в самом "ужасном" районе. Но тут мне стало как-то не по себе тоже. А давай вернемся домой, все оставим, переоденемся к театру и поедем? А давай! Фото нет, верьте на слово :) Быстро сменив наряды и слегка перекусив, мы двинули в сторону Монмартра. Я гармонирую с креслом в метро :)

Чем (дальше в лес, тем злее партизаны) ближе к Монмартру, тем становилось неприятнее. Контингент такой, что хочется закрыть глаза и не открывать. А когда вышли из метро, то вообще не поняли - мы в Париже или где-то в Алжире, простите??? Вокруг было столько неприятных людей, которые смотрели на нас как на говно, было реально страшно. Тем более мы такие нарядные, яркие. Я покрепче прижала к себе сумку и пожалела, что взяла фотоаппарат. Так, поёжившись, мы уткнулись в карту и выяснив направление, двинулись к Сакре Кёр. Даже когда мы не знали куда идти, не возникало желания спросить у прохожих. Да нунах... Единственное желание было - убежать в метро и уехать в свой милейший 5 округ :) Поэтому у меня фото оттуда почти нет. Фотоаппарат я достала, когда мы оказались у Сакре Кёр и я немного расслабилась.

Там мы немного побродили, купили сувениров, посидели на травке и сделали селфи, поднялись к базилике и двинули прочь. Тем более погода испортилась и начался дождь.

Монпарнас видно ото всюду!

В этом районе у нас были еще планы посмотреть кафе где работала Амели и Мулен Руж. Чем дальше мы удалялись от Сакре Кёр, тем больше Париж становился милым и приятным.

"Ты такая ужасная, тебе все идёт!!!" - сказала добрая подруга, увидев как я кручусь в шляпе перед зеркалом.

Очередное метро. Вероятно, если бы мы приехали на эту станцию наши впечатления были бы более приятными. А так я реально не поняла, почему все тащатся от Монмарттра. Я бы не хотела туда опять, правда :)

А вот и кафе Две Мельницы. Вы смотрели "Амели"?

А вот и Мулен Руж. Мельница крутиться! Так прикольно!

Мы сели на туристический камень (там все сидят) и начали фоткать все подряд, и видео снимать :) Посидели, отдохнули, решили что капец устали. Решили поехать в сторону оперы, а там перекусить в какой-нить кафешке.

Кафе долго не искали, приземлились в первом попавшемся ресторанчике.

Заказали луковый суп и бутылочку вина. Принесли какую-то закуску, багет и масло. Масло в упаковке мы сначала приняли за звонок, какие у нас в иппонском ресторане Канпай для вызова официантов. Так ржали, когда обнаружили что это масло :)

Карина была слегка грустная и ничего не ела. Поэтому я сожрала все масло, всю закуску и выпила все вино. Вино - это было правильное решение, можно даже было больше бутылку взять, ибо только поэтому я выдержала оперу.

Опера. Ну что вам сказать... Мы слушали Риголетто. Европейцы не заморачиваются. От слова совсем. Театр аскетичный. Ничего похожего на наш оперный и близко нет. Все как.... ээээ... ну в советском союзе помните здания? Ничего лишнего и никакой красоты.

Зрительный зал (мы рано пришли, поэтому еще пусто)

Актеры в чем пришли на работу, в том и выступали. Только у Риголетто было что-то похожее на костюм, а герцог Мантуанский в конце, исполнив свою знаменитую арию про склонное к измене сердце красавицы, скрутил косячок и затянулся. Традиционное селфи из театра.

На этом, собственно, наш день и закончился. Мы вернулись домой, получили смс от хозяйки квартиры о предстоящей забастовки профсоюзов и легли спать. Завтра нас ждало путешествие в Верхнюю Нормандию, которое было под угрозой срыва из-за забастовки. Но мы старались не думать о плохом, к тому же очень хотелось спать :)

#Париж #Франция #Путешествия

Просмотров: 0
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017-2020  Natalia Sharygina