• Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017-2020  Natalia Sharygina

Поиск
  • Natali Sha

Франция. День пятый. Отъезд из Этрета, усадьба Клода Монэ и вечерний отрыв :)


Я даже не знаю, как показать этот день, учитывая что фотоаппарат я достала только во второй половине дня, и даже телефоном ничего не фотографировала. Утро выдалось несколько нервным, было совершенно не до фоток. Поэтому сначала будет просто рассказ, а в конце покажу немного фото. Итак.... Раз мы благополучно приехали в Этрета, значит точно так же и уедем обратно, побастовали и хватит. Это было вчера, а сегодня, прям с ранья, все ломанутся работать. Так примерно рассуждали мы, ну по крайней мере я. Ага! Разбежались. Примерно так думали французы. Ожидание и реальность - это, как говорится две разные вещи. Хотите узнать как мы добирались до городу Парижу?

Для начала напомню наши планы. В 7 утра мы должны были на автобусе (который накануне не приехал) вернуться в Гавр. Там через три часа, в 10.00 у нас был поезд до Руана. Вы знаете чем знаменит Руан? Да-да, именно там сожгли Жанну Д'Арк. Там мы должны были погулять по привокзальной площади, и через час отправиться в Вернон. В Верноне мы пересаживаемся на автобус и едем в поселок Живерни. в музей-усадьбу Клода Моне. Шикарные планы, правда? "Крейзи-турист" - сказала нам мамаРеджин, хозяйка нашей парижской квартиры. Ахтунг - предупреждала нас Реджин, у вас могут быть проблемы из-за забастовки! Какая ерунда, вы же помните, что попа без приключений - это унылые булки, а у нас к тому же были оплачены билеты Гавр-Руан-Вернон-Париж. Мы их еще зимой покупали. Поэтому какая-то дебильная забастовка нас не собьет с пути истинного :) Итак, в 6-45 мы стояли на автобусной остановке. Накануне я сфотографировала это место и отправила Ксю с вопросом - это она, остановка, нам сюда выходить? - Да-да, именно сюда - развеяла наши опасения Ксю :) Но имейте в виду, у них странно ходят автобусы и поезда!!! - А? Что? Вас плохо слышно! Карина нервничала, я - само спокойствие. А чего волноваться? Со мной франкоговорящий человек, прорвемся! Ну потратим несколько лишних евро! Автобус пришел секунда в секунду, и целая толпа, из четырех или пяти человек ринулась внутрь. - Ни в какой Гавр я вас не повезу! Там все перекрыто, вызывайте такси! Эээээ... как перекрыто? Почему? Забастовка???? Вы же вчера уже бастовали! А работать не пробовали? - Но я могу довезти вас до города Монтивийе (я не запомнила название, я его погуглила, зная лишь что городок назывался на букву М), а там на такси всего 10 км до Гавра. Выбора у нас не было особо. Такси в Этрета ездят еще реже чем автобусы, звонить таксистам у нас не было денег, а 10 км и пешком можно прошагать :) Тем более время у нас полно. Поехали. Я спокойна, как Дрю год назад во-время поездки в музей ламборгини. Карина вся на измене, как я год назад во время поездки в музей ламборгини :) Итак, примерно через полчаса мы приехали в городок М, совсем не входивший в наши планы :) Что, куда, где - ничего не понятно. А народ весь сломя голову несётся на какой-то поезд. Но нам сказали такси, мы ищем такси. Не тут-то было, это вам не Гавр, где такси как грязи, тут еще найти его надо. Подошли к милой девушке, поговорили, она пробежала вокруг станции с нами, эскузимуа, я не знаю где тут такси, сами мы не местные. Зашли мы в привокзальный бар

- где тут у вас такси? - а что такое такси? Спросили у водителя автобуса - вы не в Гавр? - нет, а что такое Гавр? Чьорт, гадство, что делать? Тупо пешком идти и ловить попутку? А поезд все стоит и стоит, народ все бежит и бежит. - слушай, моя французская подруга Карин, тут написано Гавр. Может он едет в Гавр? - а может из Гавра, моя не французская подруга Натали... Подбегаем к какому-то дядьке, стоящему на платформе. Дядька, как бы это по-мягче выразиться, изрядно потрепанный. Как будто он неделю бухал и тут вышел воздухом подышать. Поезд следовал в Гавр, но туда нужно было купить билеты. Билетоавтомат то ли не работал, то ли мы просто не разобрались как. Мы-то от не знания, а дядька из-за бодуна. - Бежим в бар! - скомандовал дядька Зачем - мы не поняли, но побежали. Ну, думаю, не уедем, так выпьем :) Оказывается в баре продают железнодорожные билеты. Дядька помог нам с покупкой, потом буквально впихнул нас в поезд. Двери уже закрывались, но народ придержал двери и мы влезли. Плотно прижавшись друг другу, благо французы там были вполне себе симпатичные, не то что на монмартре, примерно через 15 минут мы прибыли в Гавр. Кстати, билеты можно было не покупать, их никто не проверял. Алиллуя! На вокзале выяснилось, что наш поезд отменен! Ой да ладно! Кто бы сомневался! Пошли в кассу, и нам без проблем выдали взамен билеты, причем без пересадки в Руане, а сразу до Вернона. Ну а ващет можно было сразу и до Парижа поехать. Но нам же мало было приключений, нам хотелось еще. И мы их получили :) Вместо 10 часов, мы получили поезд в 12. Поэтому первым делом пошли в кафе, перекусить. Посидели там как можно дольше, уходить и мотыляться по городу не хотелось. Остаток свободного времени мы просто просидели на вокзале. А когда загружались в поезд ко всем прелестям последних дней прибавился еще и дождь! Думаете мы передумал и решили ехать в Париж? Ну прям! Вывалились в Верноне, как и планировали, быстро нашли автобус и через 10 минут были в Живерни :)

Какой же это милейший городок!!! Какой там воздух, какая красота! Я визуал, и люблю созерцать красоту. Там красоты было хоть половником ешь. А когда мы наконец нашли вход в усадьбу, я испытала очередной эстетический оргазм. Сначала мы прогулялись по Живерни, в поисках входа в усадьбу. Нашли вход для организованных групп туристов. Но нас через него не пропустили, потому что наше количество было не достаточно для организованной группы. А к китайским туристам прибиться не удалось, уж больно мы не похожи разрезом глаз на китайских друзей :) Тут в очередной раз нам помогло знание французского языка :) Нас послали в верном направлении и через 10 минут мы оказались внутри усадьбы.

- В дом не пойдем, мама сказала что там делать нечего и весь интерес именно в саду, - молвила Карина. - Ага, не пойдете! Размечтались! Еще как пойдете, - молвила погода и обрушила на нас дождь! Даже не так - ЛИВЕНЬ!

Все метнулись внутрь.

Народу - три китая. Все идут гуськом, плотным потоком, ни шагу в сторону. Вполне симпатично жило семейство Моне.

А если бы я каждое утро просыпалась в такой спальне и с таким видом из окна, я бы тоже бросила работу и начала писать картины... Это просто манифик!!!

А потом мы вышли на улицу, дождь утихомириваться и не собирался. Ну что ж, раз приехали, будем ходить и фотографировать. Я экипировалась как могла :)

Карине всучили зонт, который я постоянно командовала убрать и не портить фото и мы двинулись.

Временами казалось, что дождь закончился. И тогда мы делали фото друг другу, я даже слегка разделась :)

Запахи там непередаваемые!

Ближе к пяти вечера мы решили закругляться, к тому же дождь решил вконец испортить нам жизнь :)

Пока мы бежали до автобуса, мы вымокли насквозь! Вот прям абсолютно! В кедах хлюпала вода, джинсы были - хоть отжимай :) Но мы улыбались :)

На жд вокзале даже негде было присесть, пришлось час просто стоять и ждать поезда. Пока ждали позвонил из дома муж со словами - твой сын вскрыл квартиру и его повязали менты. Я медленно начала сползать по стенке. - Кккакую квартиру??? - икнула я - Свою! - В сымсле? - Ну неправильно набрал код, снимая с сигнализации и его повязали :) Это хорошо, что вокруг из русскоговорящих была только Карина. Потому что мат стоял на весь вокзал! Я тут не рассказываю о наших трудностях, о том как мы приключаемся тут, чтобы он не волновался! А мне вот так бац! Убылабы! К моменту посадки в поезд дождь закончился, выглянуло солнце, а в вагонах не было места совершенно. Мы стояли в проходе, а я сидела кажется на полу. Вернувшись домой, мы приготовили ужин и ушли в отрыв. Рассказывать об этом не буду, но нам надо было как-то избавиться от двухдневного напряжения и стресса и мы это сделали :))) Сейчас смотрю видео того вечера и это - очень смешно :))) Но нам было таааак хорошо :) Вот вам кривое фото с телефона в одинаковых штанах и практически на лабутенах :)

До встречи!


Просмотров: 28