Поиск
  • Natali Sha

Франция, день второй.


Второй день нашего путешествия начался рано. Еще бы, спать-то накануне мы легли в 18 часов по местному времени!!! Поэтому к 7 утра были как огурчики - свежие, отдохнувшие и готовые к новым подвигам :) Несколько удивились, узнав что в Евровидении зрители проголосовали за Лазарева, жюри за Австралию (никак не могу найти на карте Европы Австралию!), а в итоге победила Украина! Чудеса! Ну да ладно, мы рады за них, пойдемте с нами гулять!

Утренний Париж прекрасен! Все спят, на улицах - ни души! Можно фотографировать и не переживать, что толпа туристов будет в кадре. Кстати, удивительно, но там совсем нет жутких проводов, которые опоясывают наши города и не дают нормальное фото сделать

Двинуться мы решили в сторону Лувра. Было воскресенье, все остальные музеи были закрыты. И то правда, кто ж работает в воскресенье? Туристы? Какие туристы, не, не слышали! Это их проблемы :))) В общем - в Лувр так в Лувр! Тем более он совсем рядом. Вышли к Сене, повернули налево и опа! Она! Главная красавица Парижа :) Где-то там далеко за горизонтом:

Этот мост мы проходили минут 20, потому что я как чумачечая фотографировала все подряд:

Эти замочки меня жутко бесят, везде! где только можно их навешивают

Вроде мы уже должны были дойти, а Лувра не видно, сверились с картой

Может это Лувр? Не похоже, но зайдем внутрь, вот вход, туда заезжают на великах, хотя висит табличка, что на велосипедах нельзя!

Вышли с другой стороны и поняли, что не ошиблись. Эту пирамиду ни с чем не спутаешь!

Отстояв очередь, зашли внутрь

Карина пошла покупать билеты, а я пошаталась вокруг, в поисках буфета рассматривая что где и как. В Лувре мы хотели посмотреть - Джоконду, Венеру Милосскую, Нику, спальню Наполеона. Это основное и обязательное. Остальное - по возможности.

Шли, шли, шли..

Указатели к главному экспонату

Ну вот, самое большое столпотворение у Джоконды

Ну не знаю.... ИМХО, не самый интересный экспонат, но самый распиаренный :)

Все возле нее фоткаются, и мы сфоткались. Но не покажу вам, кому интересны фото из серии "я и памятник"? Только мне :) Поэтому покажу Венеру Милосскую:

И Нику - богиню победы:

И Мельпомену!

И дальше, смотреть красоту и наслаждаться:

Через пару часов устали и проголодались, поэтому было решено перекусить. Купили в популярном кафе Пауль кофе и макаронс:

Отдохнули и пошли дальше, искать спальню Наполеона. Нет, ну скажите же, в Лувре есть экспонаты намного интереснее Моны Лизы :)

В один момент раздался жуткий грохот, Карина мне - блин, гроза началась... Смотрим в окно - вроде небо чистое, солнце даже светит, но реально гремит! Все громче, все ближе... Бац, оказывается это не гром, а уборщица со своим уборным оборудованием мимо проходит. Поржали и пошли дальше :)

Ну вот, я и памятник:

Я и зеркало :)

Идеальная парочка, правда?

Спальня, собсно... Наполеон был коротковат, кроватка маленькая:

или это его кровать?

Все что хотели увидели и двинули к выходу, пока погода хорошая надо гулять :) Хотя счетчик шагов на телефоне уже сообщил что дневную норму мы прошагали :)

Прогулявшись по саду Тюильри́, вдоволь нафотографировавшись...

перекусили по дороге блинчиками с сыром:

... мы оказались на Елисейских полях.

Жаль, что пешеходной она бывает только раз в месяц, и не в тот день, когда гуляли мы. Но это не помешало.

Встретили ламборгини:

Зашли в Тифанни и бутик Герлен. В Герлен мы "послушали" новый лимитированный аромат. Он прекрасен! Так хочется себе такой, где только найти лишние 150 евро :)

Прошлись по магазинам с одеждой. Ну что сказать - цены там заоблачные, по сравнению с Италией прошлогодней - жуть просто. Найти хотя бы двузначный ценник (в евро) крайне сложно. Даже какое-то барахло, которое у нас на вьетнамском рынке продают стоит дороже 100 евро. Опять встретили ламборгини, сфоткались и послали Дрю:)

А шли мы не абы куда, а к триумфальной арке

Нечто странное:

Наверх лезть не захотели, поэтому сделали селфи на фоне, восхитились, насладились, галочку поставили:

А не дойти ли нам до Эйфелевой? А почему бы нет? Это прилично шагать. Ну и что? Пошли

Какая там архитектура! Эти угловые домики с ажурными балконами приводили меня в восторг! Какая красота! И никакого хлама, кондиционеров, проводов, любо дорого смотреть!

Хотелось фотографировать каждую детальку...

Бог знает сколько мы уже прошли, а башни все нет :) Встретили "заправку":

Надо сказать, что башня от нас постоянно пряталась. Не знаю почему говорят что ее видно ото всюду. Да нифига! Надо постараться чтобы ее увидеть, это вам не Монпарнас, который видно реально ото всюду! Мы очень, очень старались и в один момент она буквально выскочила на нас! Жаль что не засняли видео этого момента и он останется только в нашей памяти :)))

Бежим бегом! Но сначала переходим дорогу и бросаем взгляд на противоположную от башни сторону

Перешли тоннель, в котором погибла принцесса Диана :(

Все ближе

Дошли!!! У меня миллион фотографий башни. Она красавица! Такая ажурная, прекрасная, глаз не оторвать!!! Тут вы можете закрыть свой браузер и дальше не смотреть, т.к. будет стописятыщ фото Эйфелевой башни :)

Решили залезть наверх, несмотря на бешенные очереди. Стояли около часа, познакомились с болгарскими туристами, стояли стеной и не пропускали вперед наглых индийских туристов, которые пытались вытеснить нас вконец очереди

Народу там - три китая, но вид шикарный!

Спустившись вниз и сделав еще стописят фото башни решили двигаться в сторону дома на кораблике.

Но! Кораблик оказался только экскурсионный, т.е. уехав от Эйфеля мы и приехать должны были к нему, что нас категорически не устраивало. Выйти на своей остановке мы можем, но платить бы пришлось за полный проезд. Переплачивать не хотелось, в Париже и так все дико дорого, поэтому мы поплелись к метро

Именно поплелись, потому что устали уже, хотелось есть, пить и немного отдохнуть. К метро мы шли час, не меньше! Я же говорила, что мы не ищем легких путей? Поэтому и метро мы искали совсем не там где оно было, вернее было значительно ближе, но мы потащились куда подальше. Чего написала - сама не поняла. Ну в общем, это была жесть! (мы просто не знали что метро есть ближе, там вообще беда с этим метро, оно совершенно не заметное, может мы и прошли мимо пару станций и тупо не заметили)

Успокаивали себя тем, что смотрим город :) Опять встретили ламборгини! Да что ж такое, в этом городе таких машин больше чем на заводе ламборгини, куда мы ездили с Дрю год назад :)

Я уж была готова поехать на чем угодно, даже на этом! Но это было занято :)

Дома упали без сил, но поужинав у нас открылось второе дыхание и мы пошли гулять на раёне :) Вечерний Париж не менее прекрасен! На улицах полно народу, все сидят в кафешках на открытых террасах, играют уличные музыканты. Фотоаппарат я с собой уже не брала, фоты исключительно на телефон

Это был шикарный день, длинный и очень насыщенный! Я нащелкала почти 16 гб фото, и я замучила вас таким кол-вом, поэтому - до встречи! Спасибо, что досмотрели :)


Просмотров: 0
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017-2020  Natalia Sharygina