Поиск
  • Natali Sha

Франция, день прилета.


Что-то в этот раз путевые заметки даются мне крайне тяжко, но все же хочется написать чтобы по-максимуму оставить в памяти эту неделю. Тем более, что поездка эта планировалась ооооочень давно, лет 5, не меньше. Билеты были куплены в августе (на середину мая!!!), и с момента как мы их купили у меня начались проблемы со здоровьем и не только. Честно, несколько раз я думала что билеты надо сдавать. Но в то же время мысль - ну не может же мне быть ТАК хреново полгода, если пора сдохнуть - так уже должна, а раз жива еще, значит не все потеряно? После новогодних праздников мы забронировали жилье (это единственное, в чем я принимала участие :) и подружка Карина начала составлять план поездки, она же занималась перепиской с хозяйкой жилья, вспоминала французский язык с Полиглотом, покупкой билетов на поезд, в оперу (у нас было много планов на одну неделю :))) Я в этот раз вообще ни о чем не думала, от слова совсем! Я была на все согласная и кивала как китайский болванчик :) Итак, 14 мая, все были живы и относительно здоровы, путешествие началось!

Перелет был не прямой, с пересадкой в Хельсинки, на которую у нас было полтора часа :) Я очень боялась как моя голова поведет себя на высоте несколько тысяч метров. Я не боюсь летать, у меня нет аэрофобии, мне не надо принимать успокоительные типа коньяка, но полугодовые проблемы с сосудами покоя не давали. Все прошло отлично (если не считать кашля, который достал уже неделю как из-за простуды) - мягкий взлет и посадка, два часа полета пролетели незаметно, Казань провожала нереально красивым рассветом.

В аэропорту Хельсинки в принципе все понятно, очереди на таможню нет, т.к. летели в основном финны, плюс есть подружка, которая взяла на себя все общение с иностранцами. Спасибо, Карина! спасибо за то что мои нервы в этой поездки оказались в полном порядке, не то что в Италии, где я была ответственная за ВСЕ :) В аэропорту мы прогулялись по дьюти фри, удивились тому как бухают фины в 7 утра!!! Все бары были заполнены и пили все отнюдь не кофе, а пиво. Литрами. Да и в самолете мы с Кариной оказались единственными, кто заказал кофе, а не вино или шампанское. Поэтому мы просто делали вид что спим, дабы не смотреть на это безобразие :)

Еще пара часов полета, полчаса рулежки по Шарль де Голлю и - здравствуй, Париж!

К поездке мы готовились основательно и теорию знали отлично! Ну как мы, Карина уж... Она все подробно узнала - куда идти, на каком поезде ехать, на какой остановке выходить, осталось найти где купить билет! Хозяйка квартиры рекомендовала нам взять такси, но такси - это так не спортивно :) А как же уехать в другую сторону? В принципе кассы мы нашли достаточно быстро, указателей в аэропорту полно. Каринка потрепалась со справочной службой, минут 20 в очереди и вуаля - бежим на электричку. Тут должно быть фото, как мы бежим на электричку, но фото нет, только видео, поэтому верьте на слово :) Только фото в пути:

Ехали мы примерно час, и тут первое разочарование. У меня было ощущение, что меня обманули и мы из России никуда не улетали. Грязь, помойка, разруха, лесопосадки страшненькие - ну все как у нас. А когда въехали в город так еще и контингент добил. Ну вы в курсе да, какое население преобладает там? Как в инсте у меня написали - Париж - пригород Алжира. Стало вообще не по себе, захотелось развернуться и улететь обратно. Карина, глядя на все это, посоветовала спрятать подальше телефон, про фотоаппарат я вообще молчу. Еще крепче вцепилась в чемодан :) Поэтому фото нет. Но чем ближе к центру города, тем приятнее стал народ, а когда приехали и поднялись наверх - жизнь началась налаживаться. Вылезли, раскрыли карту - куда идти? И мы не одни такие были, многие стояли уперевшись взглядом в телефон или карту, помню к нам даже подошли и спросили как пройти в библиотеку как пройти не знаю куда. А мы чо, мы сами не знаем куда нам надо. Покрутились минут 10, вычислили на какой улице находимся и Карина скомандовала - туда! Ок, туда, так туда, я ваще не в теме, у меня кретинизм полнейший. Хорошо иметь подруг, у которых кретинизма нет, и которые могут прекрасно ориентироваться по карте (я и с картой в прошлом году ушла совершенно в другом направлении) Ваще не понимаю куда мы шли, но шли, шли и опа! Дошли!

Наша временная квартира находилась на 4 этаже, в доме без лифта. Номеров на дверях нет, дверей полно - какая из них наша - пойди разберись. Но мы так громко ржали, шумели (дикие люди из дикой России), что хозяйка сама выскочила на шум - тихо тихо. Встретила нас не сама хозяйка, а ее мамАн - милейшая женщина! Рассказала нам все о квартире, показала где что лежит, чем можно пользоваться, куда звонить в случае проблем. Провела нас по району, по магазинам, кафешкам, даже сказала какой сыр вкуснее :)

В какой-то момент, они обе две посмотрели на меня, заулыбались и Карина начала объяснять мамАн, что я её подруга-кузина-сестра... Они чирикали между собой на французском, я их, конечно же, не понимала. Но придумала быстро - меня приняли за Каринину мать! Матьматьмать! Я, конечно, не очень хорошо выгляжу, после простуды, плюс вторые сутки без сна (перелет ночной), но не до такой же степени!!! Остаток прогулки я была злая, хотелось плакать выпить и домой. Но, натянув улыбку, я опять кивала как китайский болванчик, слушая непонятные рассказы и повторяя - манифик! Когда мамАн ушла, я спросила - меня че, приняли за твою мать??? Карина начала ржать! Не мать! А подругу-лесбиянку :) И никакие доводы, что мы не такие, что у нас мужья (разные) и дети (не общие) французскую мадам не убедили - ой да ладно, это у вас в России все запрещено, а у нас нормально, расслабьтесь и наслаждайтесь обществом друг друга Мне стало легче - уж лучше пусть за подружку-любовницу принимают, чем за мать :) В дальнейшем все однополые парочки казались нам нетрадиционными :)

В общем, вернулись мы домой, по пути затарившись в магазине продуктами, накрыли себе стол, откупорили бутылку шампанского. Жизнь наладилась вообще!

Ваше здоровье! Карина - богиня! Не иначе! видите нимб над головой :)

Несмотря на дикую усталость, дома сидеть не хотелось. погода была прекрасная и мы решили - пора в путь! Тем более у нас в шаговой доступности - Лувр, Нотрдам де пари, Люксембургский сад. Решили дойти до Нотрдама. 5 минут пути и вуаля! Сена! Везде кафешки, магазинчики, сувенирчики.

Сена напоминает наш Булак - такая же серенькая и грязненькая, разве что пошире и подлиннее :)

Вежливые водители, пешеходы, топающие на красный. Мы вообще не поняли принцип перехода улиц. Пешеходы нагло прут на красный, а водители при этом останавливаются, пропускают, и главное - не орут и не сигналят как бешенные! Чудеса да и только!

Медленно, но верно мы подошли к Собору.

Народу море! Но решили что внутрь зайдем. пошли искать конец очереди, или ее начало.

Нашли, очередь двигалась достаточно быстро, я даже не заметила как мы очутились внутри. Там все такое... такое... Завораживает! Ощущения непередаваемые. Как в Иерусалиме возле Храма Гроба Господня. Как в Стамбуле в Ай-Софье

Прикоснуться к вечности...

Выйдя на улицу решили постоять еще в одной очереди и забраться на смотровую площадку. Здесь очередь двигалась значительно медленнее, и простояв минут 15 мы решили - нет! Как-то в другой раз. А еще 400 ступенек без лифта, силы покидали нас - рабочая неделю, ночь без сна, стресс и всетакое...

Двинулись мы в сторону дома, по пути фотографируя все вокруг и себя :)

Дома, немножко раскидав вещи (бардак устроили мы знатный, несмотря на просьбу хозяйки быть аккуратнее :))), лично я вырубилась спать в 18 часов! Ну реально сил уже не было, я хотела проснуться и поболеть за Лазарева на Евровидение. Но какой-там! Карина пыталась меня разбудить - Наташка, к нам кто-то в дверь рубится, аааа, помогите спасите... Мне было так пофиг - пусть делают и берут что хотят, я хочу спаааааать!!! (я не спала не только ночь полета, но и всю неделю до этого из-за кашля практически не спала) Напоследок фото нашего жилья, пока мы еще не устроили там полнейший бедлам :)

#Путешествия #Франция #Париж

Просмотров: 0
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017-2020  Natalia Sharygina